当前位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 内容

在常高校民盟基层组织代表赴武进开展调研座谈

发布日期:2018-06-15 浏览次数:  字号:〖

2018年6月12日下午,常州民盟第六届高校论坛第三次推进会暨高校基层组织盟务工作交流会在武进高新开发区金石机器人常州股份有限公司召开。民盟市委副主委沈惠平、张翠娥,常委计玉根,组织处处长曹永忠、宣传调研处副处长刘静静出席会议。常州大学、常州工学院、河海大学常州校区等12所在常高校的民盟基层组织代表参加会议

民盟常州工学院基层委主委陆克寒主持常州民盟第六届高校论坛第三次推进会。金石公司董事长、民盟武进区基层委盟员刘金石带领大家参观了企业车间、技术中心,介绍了企业在校企合作方面的一些做法,并展示了公司与上海交大合作研发的特色产品。江苏省武进高级中学副校长、民盟武进区基层委副主委周敏到会致欢迎辞,并介绍了武进民盟近年来的工作亮点。民盟各高校基层组织代表汇报了本届高校论坛论文的进展,截至目前,20篇论文均在积极调研及撰稿过程中,民盟刘国钧高等职业技术学校支部已经完稿。沈惠平针对论坛论文准备情况指出,希望进一步发动盟员企业家参与撰写论文,站在企业的角度总结经验、提出建议;要逐一督促各高校积极准备,确保论文数量,提高论文质量;要加大本科院校的参与度,在本科院校再发动,以提升论坛层次。

曹永忠主持常州民盟高校基层组织盟务工作交流会。孟启、梅志千等高校基层组织主委或代表在交流发言中,重点围绕组织发展、参政议政、社会服务等方面,介绍盟务特色,分享盟务经验,也提出目前存在的困难、困惑。

张翠娥在讲话中介绍了此次会议的背景,畅谈了盟市委对于在常高校民盟基层组织发展的规划与设想,针对在高校新建支部、经费落实等焦点问题,通报了市委统战部、盟市委正在开展的调研进展及下一步的措施。她强调,目前高校民盟组织发展形势严峻,希望基层组织负责人务必高度重视,做好人才的发现、培养工作,引导广大高校盟员立足本职岗位建功立业,发挥特长优势,积极建言献策,为常州民盟的发展贡献应有的力量。(刘静静)







常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com