当前位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 内容

发挥基层力量 助推精准扶贫

发布日期:2018-09-04 浏览次数:  字号:〖

“谢谢你们给我的一切!”“谢谢师傅和阿姨们,是你们让我从不懂到懂最后是熟练掌握!”“真是太感谢你们了,如果没有你们,我不知道该怎么办!”小杨感动地说道。

为贯彻落实阳光扶贫文件精神,发挥民主党派优势,切实做好精准扶贫工作,8月27日,民盟常州市委副主委兼秘书长张翠娥、社会服务处处长舒霄梅、新北区基层委主委管建国、新北综合三支部主委孔德文、盟员杨洁、徐花等盟员赴新北区春江镇绿城墩村慰问两户“阳光扶贫”结对帮扶的贫困家庭走访慰问,并送上慰问品。物到、话到、情到,贫困户家庭真正体会到了政府的关怀和温暖。

通过走访,大家了解到春江镇绿城墩村杨某的家庭特别困难。杨某家中,4名成年人中有3人无工作能力,还有1个孙子为冶金技校在校生。张翠娥指出扶贫要发挥基层的力量,做到扶资、扶心、扶志。她表示除了在生活上给予一定的补助,更重要的是要为他们尽快脱贫出点子、找路子。民盟市委与盟员企业家管建国、孔德文多次摸底走访,一方面为杨某的孙子“小杨”提供在公司暑期实习的机会,另一方面由管建国积极协调,负责为小杨找到“实习师父”,锻炼小杨的专业能力,引导他融入社会,为今后就业打下基础。

今年暑假期间,小杨在实习企业踏踏实实工作,得到了该企业很高的评价。小杨表示将珍惜机会,学着做事,学会做人,争取通过自己的努力,在各方面有所收获。

另一户结对贫困户是钱某。大家与钱某亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了他的现状和实际需求等情况,并向他讲解了新的扶贫政策,鼓励他坚定信心,抓住精准扶贫的良好政策机遇,用积极向上的态度对待生活,依靠自身的努力和社会各界的帮扶,争取早日脱贫致富。(杨洁)





常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com