当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳民盟暑期“同心·献智惠民”公开课火爆进行

发布日期:2018-07-10 浏览次数:  字号:〖

6月30日下午,溧阳盟员、省中医院溧阳分院皮肤美容科副主任游嵘来溧阳“盟员之家”开设美容保健公开课,为爱美人士、面部长痘的青少年及敏感性肌肤人员坐诊解忧、普及皮肤保养常识。尽管游主任曾为《溧阳时报》健康科普栏目做过宣讲,但他毫不松懈仍为这次民盟公开课做足了的准备,多次磨课,制作了ppt,图文并茂地讲解了皮肤清洁的正确方法、皮肤保湿防晒之道、预防痤疮永葆美丽等知识,50多位听众认真 倾听,课堂秩序井然。课程结束,学员们还纷纷针对所遇病症提问求解,纷纷感慨:“民盟公开课好,我们不用去医院就能享受到专家主任的就医诊治。”

依托“盟员之家”,围绕“同心·献智惠民”主题积极开设公开课,是溧阳民盟发挥盟员优势,聚智聚力惠民服务的创新举措。2018年我们计划开设60节公开课,参与听课人员超万,目前时间过半,任务超半,已经开出39节,参与听课人数近7000。暑期,我盟邀请中考、高考优秀学生和家长谈经验,在读大学生回乡谈感悟,优秀教师谈学习习惯养成,名医专家谈视力保护、皮肤防晒、青春痘预防等等所开设的公开课十分火爆,很受学生家长青睐。惠民活动务实,社会反响强烈。溧阳民盟公开课成为溧阳民主党派的一张响亮名片,成为溧阳民盟聚力新时代,服务新发展的重要抓手。(唐银芳)



常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com