当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

中秋佳节送爱心 情暖康颐养园

发布日期:2018-09-21 浏览次数:  字号:〖

——民盟文艺二支部天宁区康乐颐养家园金秋义演侧记

 

918日下午,民盟常州文艺二支部联合市电视台“老娘舅”栏目组、市公交公司全国劳模施建刚BRT员工组,以及著名书画家、盟员王日曦,著名摄影家汤德生、戴文伟等,来到天宁区康乐颐养家园,进行了义演、书画、门票展,还为老人们包馄饨,为他们带去了欢乐。

下午1点半开始,家园内一片欢声笑语,在厅房、健身房、接待室、会议室,王日曦在写字作画,公交公司员工在包馄饨,演员们在准备演出,而在80平方米的厅房里,张汉明中国世界文化与自然遗产门券展早已开始,老人们兴致勃勃地在参观。现场展出了42块展板、53个景点的1800张全国各地景区的门票,从这些门票上,可以展示我国各个时期的历史、文化、地理、人文、民族传统故事,从价格、纸张等可以反映出时代的变迁以及人民生活水平的提高。真是一部百科全书。

2点,老人们陆续进入会议室,演出正式开始。康乐颐养家园郭院长代表老人们向常州各位名家到园献爱心表示衷心的感谢。民盟市委宣调处长王勤和中车集团工具公司原党支部书记张汉民分别代表民盟市委和民盟文艺二支部对老人们表示节日的慰问。

义演由市电视台主持人朱云飞和盟员沈奕冰主持。马惠平首先亮相,他洪亮的声音,把传统锡剧《珍珠塔-道情》中方卿那急切的心情表达唱出来了。原来,《珍珠塔》主要写的是方卿和陈翠娥之间的爱情故事。河南方家世代做官后因事满门抄封流贬。方卿千里投奔姑母。孰料姑母势利,说:若能得中高官,愿头顶香盘,跪接方卿。3年后,方卿得中状元,官封七省巡按,乔装改扮重来襄阳,唱曲道情试探姑母,望其幡然醒悟。马惠平唱得就是这一场戏,他唱得情真意切、优美动听,一上场就把全场人镇住了。

文艺二支部的肖向阳一出场,就惊艳全场,声音清脆响亮,曲调圆润饱满,他的黄梅戏《天仙配》把全场都唱嗨了;沈奕冰最后朗诵了《秋天的城市》,优美的女中音,柔软动听,仿佛把人们带到了秋高气爽、恬静美好的秋夜。

现场的演员还表演了快板书、独唱《我和草原有个约定》《我和我的祖国》《草原之夜》等,萨克斯和二胡独奏等,丰富多彩的节目让老人们笑逐颜开,赞不绝口。

演出完后,公交公司全国劳模施建刚BRT员工组的馄饨也煮好了,给每个老人一一送到房间里。

一位叫施建松的老人高兴地说:“今天太高兴了,感谢大家为我们做出这么多,谢谢!谢谢!”(王勤)

常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com