当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

武进民盟携手凤凰艺术团送演出进金东方社区

发布日期:2018-09-27 浏览次数:  字号:〖

在中秋佳节来临之际,为丰富老年居民精神生活,认真贯彻十九大报告中提倡的“不忘初心 牢记使命”的精神,9月20日晚,武进民盟携手武进凤凰艺术团为金东方社区的居民们送去了一道丰富的文化大餐。武进民盟各支部组织委员、宣传委员以及2018年的部分新盟员,陪伴社区老人一起观看了节目演出。

演出现场,歌舞《中国进入新时代》、伴有情景角色伴舞的歌舞《中国美》、双人舞《星星》等舞姿翩翩。小品《邻里之间》的主演兼主创为盟员杨其龙老师,他是武进区凤凰艺术团团长,他以生活中的小误会切入,让市民在欢笑中体味对家的温暖与爱;《家的谎言》精彩呈现了父子之间爱的陪伴。快板说唱《十九大精神领航向》契合演出主旨,通过多人边说边唱,表达了十九大精神是广大人民群众的思想灯塔,为我们照亮了实现人生价值的前行之路。还有锡剧、舞蹈、男女声独唱等节目,吸引了社区近百位老人前来观看。

现场观众李阿姨说:“本次演出不仅内容丰富、形式多样,在节目编排上,也十分适合老年人的胃口,现场群众一个个笑得合不拢嘴,乐开了花。”丰富多彩的文化艺术大餐,让金东方老年居民度过了一个美好的夜晚,在浓厚的艺术氛围中感受着节日的欢乐与喜庆。

武进民盟自2017年10月在金东方成立“同心”社会服务基地以来,长期开展送课程、送讲座、送服务等活动,惠泽居民2000人次以上,切实履行社会服务职能,深受社区老人热情欢迎和高度赞赏。(顾晓霞)



常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com