当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

民盟常州市科教城综合支部召开迎新年民主生活会

发布日期:2019-01-07 浏览次数:  字号:〖
  1月5日下午,民盟常州市科教城综合支部在常州科教城“盟员之家”会议室召开迎新年民主生活会。民盟常州市委组织处副主任科员朱叶琳及科教城综合支部盟员们参加会议。会议由支部主委何学东主持。
    朱叶琳对科教城综合支部一年来的优异成绩作了充分肯定,向2018年度“先进支部”科教城综合支部、优秀盟员何学东、盟务工作积极分子臧科慧、王正华表示祝贺。主持了该支部组织选举活动。盟员们选举何学东任支部主委,臧科慧任支部副主委。
    何学东代表支部全体盟员欢迎王良柱、王直理2位新盟员的加入。何学东带领新老盟员们一起学习了“十三届六次全委会会议和十三届七次全委(扩大)会议精神,重点研读了民盟常州市委专职副主委张翠娥题为《树“常盟在线”品牌,服务高质量发展,为种好幸福树建好明星城贡献力量》的工作报告。盟员们共同回顾了过去一年来在思想宣传、参政议政、组织建设、社会服务等各项工作的经历与成绩,以及与民盟李公朴支部共建“盟员之家”集思广益、推进服务的历程。何学东提出了2019年本支部的建设目标和工作重点,要求全体盟员认真学习贯彻中共十九大、十九届三中全会精神,将“盟员之家”被民盟中央授予“中国民主同盟学习实践基地”的荣誉看作新的起点,继承和发扬李公朴和史良等民盟先贤的爱国精神与优良传统,共同践行“爱国民主,同心奉献”,不断提升自身修养与能力,立足岗位、脚踏实地,立足自身,主动作为,双岗建功,再创品牌,以优异成绩迎接建国70周年,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。 
    在座谈环节,各位盟员分别畅谈了一年来岗位建功的情况以及新的一年的工作设想。王正华研究员、吴志强教授等分别介绍了自己立足高职教育教学改革主阵地,以课程思政建设、意识形态建设、金课工程建设等教学与管理工作为主线,在高职教学“诊断与改进”、教学管理模式改革、产教深度融合、高职学生工匠精神培育等方面的工作内容及成果;吴正明、王良柱、王直理分别介绍了在专利产品申请与转化、英语教学改革、响应“一带一路”倡议提升来华留学生教育等本职工作的情况与成效。

(民盟常州市科教城综合支部  王正华) 

常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com