当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 内容

民盟金坛区委召开新盟员座谈会

发布日期:2019-07-09 浏览次数:  字号:〖
    为进一步做好新时期民主党派的组织建设工作,严把新盟员入盟培训教育关,2019年7月4日,民盟金坛区委召开新盟员座谈会,作为新盟员入盟接受盟组织教育的第一课。区政协副主席、民盟金坛区委主委朱亚群,副主委庄严参加了座谈。
    座谈分三个部分进行,首先由老盟员金人宪回顾了金坛民盟发展史,简要介绍了从1948年金坛就有盟组织活动开始,经历70年的发展历程;同时金人宪同志还介绍了自己入盟的亲生经历和体会,引导新盟员如何增强党派意识,履行民主党派职责,在盟组织内新老交替接好接力棒,为金坛民盟注入新的活力。
    座谈会上参会的新盟员做自我介绍,大家结合自己的工作岗位、今后如何履行民主党派的三大职能,为金坛区经济社会发展做出自己的贡献表明了自己的想法。新盟员中职业多样,有医生、老师、公职人员等,大家各抒己见,氛围热烈。
    最后,朱亚群作鼓励发言。简单介绍金坛民盟的现状和取得的成绩后,她希望新盟员通过此次座谈更加深入了解民盟、热爱民盟,在收获知识的同时,也收获对民盟的自豪感和做合格盟员的自信。她从讲意识、讲奉献、讲团结、讲使命、讲传统五个方面对新盟员提出了三点殷切期望:一是要加强政治学习,坚定自觉接受中国共产党领导的思想和信念不动摇,结合实际,将学习成果切实运用到自己的工作实践中;二是要立足本职,切实履行民主党派职能,结合社会热点难点问题,发挥自身专业特长,积极建言献策;三是要不忘合作初心,传承优良传统,齐心推动民盟发展,切实肩负起作为盟员的历史使命。
    新盟员通过这次会议,对民盟作为参政党的地位和作用,以及自身的使命职责有了更深刻的认识,同时在学习中新盟员们之间也加深了了解,联络了感情。他们纷纷表示会牢记入盟第一课的所学所闻,在今后更好地做好本职工作,积极参加民盟的各项活动,为金坛区的各项建设作出更大贡献。
(民盟金坛区委  钱敏)
                          
常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号