当前位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 内容

主委许峥在市委调研协商会上建言

发布日期:2017-12-18 浏览次数:  字号:〖

12月15日上午,中共市委在市行政中心清风厅召开调研协商会,就各民主党派市委、市工商联和无党派2017年度重点调研成果及建议进行协商

许峥介绍了各民主党派市委、市工商联2017年度联合调研课题《挖掘统战名人资源,打造常州统战名巷——青果巷统战名巷建设的调研报告》建议由中共常州市委统战部牵头,由工程建设单位主管领导、参与单位与部门主管领导,共同组成统战名巷建设协调组,以《关于打造常州统战名巷——青果巷的总体方案》为基本原则,制订统战名巷建设实施方案;明确布展责任主体,制订布展设计方案,以合理的布展体现统战内涵;创建常州统战名人研究会;创建统战文化教育基地,完善常州爱国主义教育基地的结构布局;创建一批名人公益基金,建设一批名人场馆,出版一批有关名人的、包括影视、书籍等文化产品;打造一支党派成员志愿者队伍,宣传、保护好统战名巷。民建、致公党和九三学社市委的领导雷卫宁、蒋鹏举、胡伟分别交流了“建设市光伏产业创新中心”、“完善留学回国人员创业就业服务体系”、“发挥专业学会智库作用”的相关建议。

副市长李林要求政府各有关部门全力抓好调研成果的吸收转化,认真研究、逐条梳理,切实把调研成果转化为推进工作、助推发展的具体工作思路和发展举措。

市委常委、统战部长韩九云代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢,认为这些调研报告选题精准、内容实在,充分体现了各民主党派、工商联和无党派人士以服务常州发展为己任的主人翁意识和严谨科学的工作作风。他希望大家深刻认识开展重点考察调研的重要意义,坚持围绕中心、服务大局,把考察调研工作放在全市改革发展大局中来谋划,聚焦全市经济社会发展全局性、战略性、前瞻性的重大问题,善于发现问题,客观反映问题,深入研究问题,提出解决问题的思路和建议,更好服务常州经济社会发展。韩九云强调,做好党外人士考察调研需要党委、政府、部门和社会的共同支持配合。市委统战部要充分发挥牵头协调作用,各民主党派、工商联和无党派人士要结合自身实际分别确定具体调研课题;各级党委要认真落实调研方案,确保重点考察调研顺利开展政府各部门要加强与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,及时研究办理意见建议并反馈情况,共同营造支持党外人士考察调研的良好氛围

市委研究室,市政府研究室、发改委、经信委、科技局、司法局、财政局、人社局、建设局、文广新局等部门的负责同志,市统战部领导,盟市委领导沈惠平、黄勇、完利梅、张翠娥也参加了会议。(王勤)

常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com