当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

踏寻先辈足迹,坚持同心同行

发布日期:2017-12-25 浏览次数:  字号:〖

2017年1216-17日,民盟省常中支部一行9与省常中党员一起安徽巢湖、芜湖、江苏溧阳,分别到李克农故居、王稼祥纪念馆、新四军江南指挥部参观学习,进行踏寻先辈足迹、弘扬革命精神主题活动。大家首先来到巢湖市烔炀镇中李村,参观革命家李克农将军的故居和李克农生平事迹展览馆。

盟员们怀着无比崇敬的心情,一边详细观看史实陈列,一边认真聆听讲解员介绍,翔实地展现了将军一生的丰功伟业,他一次次挽救党于危亡之中。是中国共产党早期隐蔽战线斗争的光辉代表,凭着对革命事业的赤胆忠心,李克农多次深入龙潭虎穴,在不同历史时期为中国革命做出巨大贡献,他的功绩永远铭刻于史册。

在芜湖,盟员们参观了王稼祥纪念馆,熟悉了这位伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家的生平简历,也了解到王稼祥在革命各个历史时期的重大贡献和丰功伟绩。缅怀无产阶级革命家、新中国优秀外交家王稼祥光荣的一生,学习了他追求进步、奉献祖国的崇高思想。特别是王稼祥那种不忘初心、战斗不息的革命精神深深感染每一位盟员。

17日来到位于溧阳水西村的新四军江南指挥部纪念馆。通过参观和聆听讲解员的讲解,身临其境感受革命前辈们战斗生活的场景,默默地缅怀先辈的丰功伟绩,他们对革命事业忠诚和廉洁的工作生活作风使我们省常中盟员的思想得到了净化和提升

一路上盟员围绕着不忘初心,牢记使命,砥砺前行”主题,结合党中央十九大精神,学习革命先辈大无畏精神和优良作风,就如何提高广大盟员参政议政能力与水平展开了讨论。

此次活动为省中盟员的参政议政工作开拓了视野。作为民盟组织的一员,在当今新时代的形势下,我们应该做到:贯彻民盟中央十二大会议精神,在各级盟组织的领导下,坚持中国共产党的领导,坚持多党合作制度,认真履行职责;在各自的岗位上充分发挥带头作用,时刻关注国计民生加大服务社会的力度;同时,学习陈毅、粟裕等前辈们的工作生活作风,进一步加强自身思想建设,为学校的发展积极献言献策贡献力量。(虞力人)






常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com