当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 内容

民盟助力幸福社区夏令营

发布日期:2017-07-17 浏览次数:  字号:〖

711,清凉一社区40多位孩子早早来到社区,为期40多天的暑期夏令营正式开营。民盟为社区第一课精心准备,邀请常州创客教育“名教师”管雪沨将“小创客·大智慧”项目引入社区。

管教师的第一课是“玩转3D”打印,他向孩子们介绍了3D的概念、发展历史、技术应用以及如何运用电脑技术把3D效果打印出来,还进行了现场制作展示,当一件神奇的多角行钥匙扣从无到有神奇地打印出来,孩子们纷纷惊叹科技的奇妙。为照顾社区夏令营孩子从幼儿园到初中年龄差距较大的要求,解决科技语言的晦涩,管老师课堂上语言风趣、通过一个个小问题与孩子们互动,以发散性的思维引导孩子们在科学的海洋里畅游。短短的90分钟,孩子们意犹未尽,近距离地体验了前沿科技的魅力和强大力量,更将大家对科技的好奇心激发出来,课程结束后,管老师将课堂作品多角形钥匙扣和部分3D打印作品留在社区,给孩子们学习参观。

在本期夏令营中,民盟还将承担“我是小小法官——模拟审判庭交通安全讲座”以及带领孩子为社区80岁以上老人拍照活动。以前两年的夏令营中,盟员还为夏令营提供了常州方言传统文化教育、诗词吟诵等讲座。

(叶桦、倪晓燕)


常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com