当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

不忘初心学先贤 牢记使命乐奉献

发布日期:2018-09-27 浏览次数:  字号:〖

——钟楼民盟“学先贤、话改革、作贡献”活动小记

9月19日,民盟常州市委副主委、钟楼区人大常委会副主任、民盟钟楼区委主委黄勇与赵骏、王文平、万松等20多名钟楼区民盟盟员一起,怀着崇敬的心情,来到位于常州市青果巷历史文化街区新落成不久的史良故居进行参观,古朴庄重的故居和一件件珍贵的文物,以及一幅幅历史画面,使大家对史良同志光辉的一生有了更进一步的了解。参加完史良故居,盟员们又来到今年刚刚落成的中国共产党的早期领导人、中国共产主义青年团的缔造者张太雷纪念馆进行参观。在参观中,大家对张太雷同志这位常州籍的杰出共产党员有了更深的了解。张太雷同志是我党第一个牺牲于战斗火线的中央政治局成员。当年,面对灾难深重的祖国,张太雷立下了“谋将来永远幸福”的铮铮誓言,鲜明展示了中国共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大初心,彰显了中国共产党人的远大理想和坚定信念。

参观结束后,黄勇主委主持召开了“学先贤、话改革、作贡献”座谈会,符学平、陈佳、董林、唐昕平、陈萍、符文杰、巢丽萍、张文洁等盟员们分别从史良、张太雷两位先贤的伟大光荣,讲到改革开放四十年的历史意义、伟大成就,再谈到如何做一名合格的新时期民盟盟员,表示此次活动受益匪浅,特别是思想受到极大地震撼,今后要积极双岗建功,无愧于民盟盟员这个称号。

黄勇对本次活动做了总结,一方面感谢大家积极参与盟务活动,另一方面希望大家进一步学习史良同志为中国的民主、自由、法治作出的毕生努力的奉献精神,学习张太雷同志在无比困难的时候仍然坚定不移的执行党中央的各项决议,为实现党的历史使命而不懈奋斗的精神。要立足本职,解放思想,积极参政议政,积极响应中共常州市委全委会提出的“种好幸福树、建设明星城”的号召,作出钟楼民盟应有的贡献。民盟常州市委办公室主任沈虹和民盟钟楼区委副主委贾羲、于娟以及花园中学的全体盟员参加了座谈交流阶段的活动。(彭红星 于莺 姚笛)



常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com