当前位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 内容

民盟常州市老龄工作委员会换届暨第一次工作会议召开

发布日期:2019-02-26 浏览次数:  字号:〖
    2月22日下午,民盟常州市老龄工作委员会在市行政中心3号楼A座一楼会议室召开换届会议。民盟市委原主委周源,民盟市委专职副主委张翠娥、组织处处长曹永忠及老龄委部分委员参加,曹永忠主持。
    老龄委主任倪晓燕代表上一届老龄委作工作报告。老龄委自换届以来,在盟市委的支持和关心下,关爱服务老盟员,在清凉一社区开展社区霞光行动,定期组织志愿者上门看望、慰问社区孤老和贫困学生,开展青少年导学。在老龄委工作热情的带动下,老主委周源个人捐赠300余本图书给社区图书馆,经济一支部、常州开放大学支部等盟组织也相继加入到清凉一社区服务中来,参与组织社区青少年夏令营,开设讲座等。去年11月17号,民盟中央副主席龙庄伟参观清凉一社区后,对常州民盟的社区服务工作给予了高度评价,称老龄委的委员们是一群“永不退休的盟员”。
曹永忠宣读新一届老龄工作委员会组成人员名单。原花园中学教师潘胞玉担任主任,原常州旅游商贸高等职业技术学校教师龚小仙、原常州市第五中学教师沈宁、原常州市兰陵中学教师孙华、原常州市第二十四中学教师翟静玉担任副主任,郝雁南、张群伟、金田、厉雅珍等15位盟员担任委员。
    潘胞玉代表新一届委员会发言,表示将在盟市委的领导下,一如既往地做好原有的各项工作,加强团队合作,增强宣传意识,继续做好霞光志愿者工作。
    周源指出,清一社区的工作为常州民盟社会服务打开了新局面。老同志学习组每期学习有计划有总结,每次学习摆观点,谈发展,要把更多的老盟员吸引到这个小组里来。
    张翠娥代表盟市委祝贺老龄委换届成功,用“一脉相承、一心一意、独树一帜”总结了老龄委工作,祝愿全体委员追梦奔跑,共享春光,做一名幸福的新老人。

    在接下来召开的老龄委第一次工作会议上,全体委员听了常州开放大学芮彩琴老师关于“生命质量与心理年龄”的讲座,学习了减压操。(沈宁  龚小仙  朱叶琳)









常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com