当前位置: 首页 >> 盟员风采 >> 内容

盟员陈科创作的作品被推荐报送至全国政协办公厅

发布日期:2019-11-19 浏览次数:  字号:〖
    在江苏省政协庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动中,民盟文艺一支部盟员陈科创作的歌曲《东方智慧》被省政协评为优秀作品,并被江苏省政协办公厅推荐报送至全国政协办公厅。
    今年上半年,民盟常州市同济中学主委、常州市同济中学副校长陈开和创作了歌词《东方智慧》,参加省政协庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动,邀请陈科为《东方智慧》谱曲,陈科欣然同意。那段时间,陈科的脑子里奔涌着各种旋律,创作了好几个版本,都不能让他满意,创作遇到了瓶颈。有一天,陈科在下班回家的路上,脑子里突然冒出一段旋律,他紧急停车,抓住这瞬间灵感,先用手机录音,回家后再不断加工,主旋律就这样诞生了。

    词作以饱含深情的笔墨、诗歌般的凝练回顾了人民政协的产生和发展历程,讴歌了人民政协在国家治理和民族复兴中的独特作用,作为一种新型的民主制度堪称人类政治文明的东方智慧。歌曲曲调优美,从深沉舒缓走向高亢激越,昂扬豪迈,充满向上的力量。(民盟常州市文艺一支部宣传委员  张俊)





常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号