当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容

新北区基层委召开二届十二次全委(扩大)会议

发布日期:2020-01-08 浏览次数:  字号:〖
    12月28日下午,民盟新北区基层委员会在新北区盟员之家召开基层委全委(扩大)会议,第一时间学习传达了盟市委十三届九次全委(扩大)会议精神,并对基层委2019年度工作进行总结,谋划2020年工作。基层委委员、下属各支部主委、副主委及部分盟员参加了本次会议,民盟常州市委组织处处长曹永忠应邀出席了会议。会议由基层委副主委吴小琴主持。
    首先,由基层委副主委巢静宇传达盟市委十三届九次全委(扩大)会议精神,带领全委学习了民盟市委副主委张翠娥作的工作报告和常州市委统战部副部长顾琤、常州市副市长、民盟市委主委许峥的重要讲话。张翠娥工作报告提出,2019年常州民盟各项工作成绩斐然,荣获了民盟中央思想政治建设和宣传工作先进集体等多项荣誉,2020年要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,推动全盟各项工作提质增效。顾琤高度肯定了常州民盟的各项成绩,同时希望常州民盟:不忘合作初心,进一步夯实政治思想基础;围绕中心大局,不断提升履职能力水平;加强自身建设,展现新时代参政党新面貌。许峥用三点感受来评价2019年常州民盟工作:一脉相承的传统,在民盟工作中获得了长足发展;一心一意的奉献,在盟务工作中体现了新升华;独树一帜的品牌,在开拓创新中展现新亮点。同时要求广大盟员做到坚定信念,戮力同心;履职担当,奋力同行;修身立德,合力尽责。
    其次,各支部主委分别从组织建设、参政议政、社会服务等方面汇报了各自支部的工作以及开展的活动,形式多样、内容丰富、各具特色。
    接着,由基层委主委管建国宣读了盟市委表彰,鼓励各支部在2019年工作成绩上再接再厉,再创佳绩。会议还讨论确定了基层委表彰优秀名单,商量“崇尚英雄、关爱英雄、携手同行”活动实施计划等工作。

    最后,曹永忠讲话,充分肯定民盟新北区基层委员会的工作,希望大家不断提高盟务水平,积极开展各项盟务活动,为树立新北民盟的良好形象做出应有的贡献。(巢静宇)






常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号