当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 内容

民盟武进基层委开展“送教下乡”第八次培训活动暨结业典礼

发布日期:2020-01-03 浏览次数:  字号:〖
    2019年12月下旬,民盟武进基层委“送教下乡”第八次培训活动暨结业典礼分别在前黄中心小学、寨桥小学、李公朴小学举行。武进区教师发展中心秦春华主任、民盟武进基层委万琴凤、教育支部主委董建文以及市优秀盟员薛群年、壮亚芬、薛博娟等参加了相关活动。
    三所学校的结业典礼分别由董建文主任和薛群年老师主持。在结业典礼上,前小顾海峰校长、寨桥小学黄勇校长、李公朴小学校长吴海峰首先代表基地学校表达了对民盟武进基层委的真挚感谢。感谢盟员导师及为培训活动付出辛勤努力的专家、老师,高度肯定了学员们在导师引领下的成长和进步;同时结合学校的发展,希望学员们把活动中的收获与感悟运用到平时的教学中。三位优秀学员代表就自己在此次活动中的切身体会,从“备课磨课、观课议课、反思研究”三方面分享了自己的参培感受,他们表示今后将心怀梦想,不畏艰难,不负青春,成为更好的自己!送教导师壮亚芬、薛博娟等以“同行同进,共享共赢”为关键词总结了一年的八次活动,期望所有学员在今后的教学中一如既往保持研究的热情,并把培训活动中的所学化作实实在在的行动,要坚守一份责任和担当,用有温度的教学启迪学生的智慧,让课堂既有接地气的真实存在,也要让学生感受到阳春白雪的艺术之美。
    区教师发展中心秦春华主任、民盟武进基层委教育支部主委董建文为三个送教基地作了总结和回顾,他们对全体学员的认真参与、送培导师的精心指导表示感谢;同时,希望全体学员进一步学习政策,坚持立德树人,以德立学、以德施教;鼓励学员们以本轮送培为新起点,积极实践、反思,修炼专业水平,成就最好的自我;期待大家不断提炼和形成属于自己的教学风格,梳理教学过程中的思考和心得,让自己的职业根基更扎实更牢固。
本轮民盟武进基层委“送教下乡”三个基地的活动虽然已经完美落幕,但学习之路将不断延续,这将是所有学员成长之路的又一起点。送教活动的收获与课堂的蜕变,将激励全体学员继续务实求新、砥砺前行,在未来的教学道路上实现最美的绽放。

                                (民盟武进基层委 薛群年)




常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号