当前位置: 首页 >> 盟员风采 >> 内容

有时,一个人就是一支队伍

发布日期:2020-01-03 浏览次数:  字号:〖
——小记民盟常州市体育支部盟员翟春雨
    翟春雨,民盟常州市委体育支部盟员,常州市乒协常务副主席兼秘书长,2019年,他以及他的团队,为常州争得了诸多荣誉。
    作为领队兼教练,他率领常州市乒协代表队参加在扬州市(11月29日-12月1日)和南通如皋市(11月22日-24日)举行的“爱乒才会赢”江苏省乒乓球王争霸赛总决赛和江苏省乒乓球俱乐部联赛总决赛,常州市代表队共夺取“全省乒乓球王争霸赛总决赛”一金、二银、一铜和“全省乒乓球俱乐部联赛(团体)总决赛”团体第一名的优异成绩,常州市还被大会组委会评为“优秀赛区”。这两次省级乒乓球总决赛,是江苏乒坛群众类竞技水平最高、社会影响最广、观赏性最强的全省二大重要品牌赛事,是在全省13个城市先期(3月-10月)举行分站海选赛的基础上,由各市乒协择优选拔优秀选手组成本市代表队并经过集训参加年度全省总决赛,也是江苏乒坛各路民间高手每年汇聚一堂的群英盛会。这两项赛事由江苏省体育总会、江苏省广播电视总台、江苏电视台体育休闲频道和江苏省乒乓球协会等多家单位联合举办。
    此外,2020年江苏省乒乓球俱乐部联赛总决赛将移师常州并委托常州市乒乓球协会承办,这是江苏省乒协在众多申办城市中经过综合评估的结果。代表常州市乒协向省乒协递交的申办方案出自翟春雨之手。
    据统计,为深入贯彻全民健身和健康中国国家战略,2019年常州市乒协自筹资金组队参加省级品牌赛事2次、国际性公开赛1次,主办、承办、协办百人以上大型群众性乒乓球比赛活动达15次,其每年的办赛规模与次数列全省各市乒协和全市各单项体育协会之首,为推动我市全民健身运动的健康发展,促进全市群众性乒乓球项目的普及与提高作出了积极努力!(民盟常州市体育支部)

常州民盟 版权所有 2010-2019
地址:常州市行政中心3号楼A座3楼 邮编:213022 邮箱:jsczmm@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号